Главная » ФИТНЕС » Как избавиться от лишнего веса: Кирилл Плетнев в руках хирургов

Как избавиться от лишнего веса: Кирилл Плетнев в руках хирургов

Обычно мы пишем о тех, кто стиснул зубы и своими силами избавился от жира. Сегодня исключительный случай: наш герой решился на операцию по уменьшению объема желудка.

Кирилл Плетнев

Чем занимается: менеджер

Возраст: 23 года

Рост: 194 см

Вес до: 160 кг

Вес после: 105 кг

Пришел в форму: 1 месяц назад

В детстве я был сама активность. Велосипед, вейкборд, бокс, хоккей, теннис, мотокросс — чем только не занимался, ну и ел соответственно, чтобы на все энергии хватало. А потом в семье было решено, что учеба важнее, и я сел за учебники. Жрать при этом не отвык.

В итоге в 16 лет я весил под 160 кг, так что пришлось подключать спортзал в режиме раз в два дня. Беговая дорожка, железо, бассейн плюс пересмотренный рацион (трава, вода, куриная грудка) дали ожидаемый результат: месяца за три я сбросил 50 кг. Но не удержался на достигнутом: траву есть надоело, в зале тоже энтузиазм пропал.

В общем, после этого я предпринимал еще несколько попыток похудеть, вес скакал туда-сюда, а кончилось все так: я в очередной раз пошел в спортзал и за месяц оставил там каких-то 1,5 кг. Организм отказался участвовать в бесконечных сгонках веса. Я тоже.

Ну и еще несколько цифр и фактов. В меня легко помещалось 1,5 кг еды. Давление было где-то 160/120. Врачи говорили, что из-за избыточного веса у меня начинается деформация внутренних органов. В общем, по всем признакам мне была показана операция по уменьшению желудка, и я на нее согласился — она была проведена в начале прошлого ноября.

Первые два дня — жесть. Твердую пищу — можно через месяц. К Новому году был уже в норме. Сейчас я питаюсь 4-5 раз в день, каждый прием пищи — не более 65 г, больше не помещается. Продолжаю худеть — где-то на 1,5 кг в неделю.

Кому показана бариатрия

О бариатрической хирургии в последнее время много спорят в Америке (сериалы, большая статья в «Нью-Йоркере» и т.д). «Рукавная резекция, о которой идет речь в случае Кирилла, — рассказывает его лечащий врач Мурат Шомахов, к.м.н., заведующий хирургическим отделением ГКБ №13, — представляет собой операцию, во время которой удаляется серьезная часть большой кривизны желудка и формируется «трубчатый желудок». Он невелик и устойчив к растяжению, и в нем мало клеток, продуцирующих грелин — «гормон голода». Подобную операцию назначают при индексе массы тела больше 40 и особенно в тех случаях, когда избыточный вес сопровождается повышенным давлением, сахарным диабетом, проблемами с суставами».

А ты? Взял волю в кулак?

Избавился от ненужного жира?

Присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. У тебя есть шанс попасть на страницы МН, выиграть бесшумный блендер для смузи Gorenje BSM600W, а также стать лучшим по итогам 2017 года, за что тоже положена награда.


Источник

Оставить комментарий