Главная » НОВОСТИ » Эксперты приравняли сахар к настоящему яду

Эксперты приравняли сахар к настоящему яду

Полностью вычеркнуть из своего рациона химические сахарные соединения – все равно, что отказаться от регулярного употребления внушительной дозы яда, который копится в человеческом организме и никогда не выводится

Научные работники из Австралии пришли к выводу, что в скором времени потребление сахара станет для человека одной из самых больших проблем. Оказывается, данный продукт настолько плохо влияет на здоровье, что его можно поставить на одну ступень с опасными канцерогенами.

Как утверждают ведущие диетологи, у тех людей, которые полностью отказываются от продуктов питания с сахаром химического происхождения, не только исчезает проблема лишнего веса, но еще и существенно поднимается общая метаболика организма. Наиболее вредоносными соединениями признаны химические подсластители – они в большом количестве содержатся в сладких напитках.

Полностью вычеркнуть из своего рациона химические сахарные соединения – все равно, что отказаться от регулярного употребления внушительной дозы яда, который копится в человеческом организме и никогда не выводится.

Но диетологи делают акцент на том, что резко исключать сахар не стоит: это введет организм в сильный стресс, потому как он не способен моментально найти замену данному продукту в обменной цепочке аминокислот.

По этой причине специалисты рекомендуют устраивать «переходный период», постепенно стремясь к полнейшему отказу от употребления рафинированного сахара. Если сладкого все же хочется, можно употреблять ягоды, фрукты, сахаросодержащие овощи, мед. Сейчас в свободном доступе продаются полезные сладости, приготовленные из сухофруктов, орехов, меда, без содержания сахара.

Источник

Оставить комментарий