Главная » НОВОСТИ » Эксперты рассказали о доступном способе, как можно уберечься от рака

Эксперты рассказали о доступном способе, как можно уберечься от рака

О том, что избыточный вес может стать причиной рака, знают немногие, поэтому такое открытие станет для большинства людей неожиданностью

Чтобы значительно снизить риск заболеть раком, нужно всего лишь избавиться от лишнего веса.

Представители науки из Америки выяснили, что существует связь между избыточным весом и злокачественными образованиями. Поэтому, чтобы предупредить опасное для жизни состояние, специалисты рекомендуют не допускать набора лишнего веса.

То, что ожирение может стать причиной рака, знают немногие, поэтому такое открытие станет для большинства людей неожиданностью. Также немногие знают, что их вес является избыточным или они уже имеют ожирение. Чтобы вычислить индекс массы тела, необходимо взять свой вес в килограммах и поделить его на квадрат роста в метрах. Например, ИМТ для человека ростом 180 см (1,8 м) и весом 80 кг, составит 18,69. (80 : (1,80 × 1,80) = 24,7).

Самые здоровые показатели – это диапазон от 20 до 25, выше 25 – это избыточный вес, а выше 30 – это уже ожирение. 

Эксперты подчеркивают, что нормальный вес снижает вероятность появления раковых опухолей.

Для получения сведений было проведено исследование с участием 630 000 жителей США. Во время эксперимента удалось выяснить, что 13 типов злокачественных опухолей чаще всего возникают у людей с ожирением. У них диагностируют рак желудка и пищевода, щитовидной железы, желчного пузыря, груди, поджелудочной железы, толстой кишки, почек, печенки, мозга, матки и придатков. Также часто диагностируется миелома, от которой невозможно излечиться. 

По данным статистики, перечисленные заболевания в 2014 году составили порядка 40% среди всех случаев выявления злокачественных образований. За 2005 – 2014 год снизилось количество заболеваний другими типами рака. В этот же период до 7% повысилась численность онкологических болезней, связанных с избыточным весом. Исключение составляет рак толстой кишки – своевременная диагностика позволила на четверть снизить количество онкобольных. 

Источник

Оставить комментарий