Главная » НОВОСТИ » Этот сорт чая продлевает жизнь и борется с раком

Этот сорт чая продлевает жизнь и борется с раком

Рак – одно из самых коварных заболеваний. Онкология может появиться в любом возрасте, а на 100% защититься от нее невозможно. Тем не менее, ученые регулярно находят способы снижения риска появления рака

Недавно был завершен еще один эксперимент, результаты которого пополнят существующие методы борьбы и профилактики онкологии.

Представители науки из США после проведения исследования установили, что традиционный китайский чай улун способен притормаживать прогрессирование существующих злокачественных образований. Также эксперты выявили, что такой сорт чая уменьшает риск появления раковых опухолей.

Чай улун – это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).

Для получения сведений ученые изучили, как экстракт чая воздействует на образцы злокачественных опухолей, изъятых из молочной железы. Оказалось, что компоненты улуна снижают процесс интоксикации в организме человека, а также улучшают функционирование внутренних органов, которые страдают во время интенсивной терапии. 

Также исследователям удалось выяснить, что в некоторых китайских регионах, где местные жители употребляют преимущественно улун, на 35–40% меньше случаев появления онкологических заболеваний. 

Дальнейший этап исследования – найти доказательства иммуномодулирующего свойства китайского улуна. 

Ранее ученые уже доказали, что чай способен выводить из организма токсины и укреплять здоровье.

А какой чай ты предпочитаешь пить?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!




Источник

Оставить комментарий