Главная » НОВОСТИ » Отдых на природе помогает улучшить состояние здоровья

Отдых на природе помогает улучшить состояние здоровья

Люди, которые предпочитают проводить выходные дни за городом, чувствуют себя значительно лучше, чем те, кто свободное время проводят в городской местности

Поездка на природу, а также в сельскую местность оказывает благоприятное влияние на общее состояние всего организма человека.

Специалисты американского университета из штата Орегона пришли к выводу, что те люди, которые предпочитают проводить выходные дни за городом (на даче или в деревне), чувствуют себя значительно лучше, чем те, кто свободное время проводят в городской местности. Они чувствует себя значительно лучше как физически, так и морально. 

Эти выводы были сделаны аналитиками в результате масштабного опроса. К опросу было привлечено около четырех с половиной тысяч жителей региона Пьюджет-Саунд, который расположен в Вашингтоне. Для того чтобы дать полную и достоверную оценку физическому и эмоциональному состоянию респондентов, аналитики разработали 13 всевозможных факторов. Каждый фактор должен воздействовать на состояние человека тем или иным образом. К примеру: психологическая нагрузка на свежем воздухе, настроение человека на природе, физическое состояние после пешей прогулки, слуховое восприятие пения птиц, шелеста листвы и так далее. 

Больше половины участников эксперимента рассказали о том, что загородная прогулка оказала огромное влияние на них. Они стали значительно лучше чувствовать себя: улучшилось физическое состояние, появилась бодрость и запас энергии на всю рабочую неделю, утихли душевные переживания и волнение, разгрузилось сознание. Как заявило большинство добровольцев, многие отдохнули не только физически, но и морально. 

Как как заявляют психологи, регулярное пребывание и отдых на природе может полностью избавить человека от депрессии, стрессов и переживаний. Но стоит помнить, что обязательным фактором является присутствие умеренной физической активности во время пребывания свежем воздухе.

Источник

Оставить комментарий