Главная » НОВОСТИ » В похудении одинаково эффективны и зеленый, и черный чай

В похудении одинаково эффективны и зеленый, и черный чай

В мире давно известно о том, что зеленый чай является прекрасным помощником в борьбе с лишним весом. Но совсем недавно эксперты обнаружили подобный эффект и у черного чая

В мире давно известно о том, что зеленый чай является прекрасным помощником в борьбе с лишним весом. Но совсем недавно эксперты обнаружили подобный эффект и у черного чая — как оказалось, оба этих напитка имеют в составе полифенолы и являются естественными пробиотиками, активизируя рост полезной микрофлоры в кишечнике.

Научные работники из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе провели эксперимент с участием подопытных мышей. Всех грызунов разделили на 4 группы и посадили на разные диеты. Через месяц ученые проанализировали состояние здоровья животных. Как выяснилось, мыши, которые употребляли высококалорийную пищу и экстракты зеленого и черного чая, существенно похудели, достигнув результатов грызунов, которые соблюдали низкокалорийный рацион.

Кроме того, специалисты провели анализ образцов микробиот кишечника и тканей печени подопытных мышей. Результаты показали, что в организме животных, которые ежедневно употребляли экстракт чая, преобладали бактерии, отвечающие за эффект похудения, а тех микроорганизмов, которые связаны с набором веса, было крайне мало. Также ученые обнаружили, что черный чай активизирует выработку короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике, а они, как известно, оказывают непосредственное влияние на метаболизм печени.

Источник

Оставить комментарий